土耳其Brightwell退出竞购 直斥通用意在扼杀萨博

 

盖世汽车讯 综合外电报道,土耳其Brightwell控股公司2月28日宣布正式退出竞购萨博,原因是通用汽车仍然未在谈判中答应提供必要的配合。该公司谈判团团长兼董事Zamier Ahmed指责通用意在扼杀萨博。

2月27日,Zamier Ahmed向瑞典《工业日报》诉苦:“一切都在掌控之中,我们只等通用汽车最后的反馈。但他们在最后一刻立场变卦。我感到非常遗憾,从未见过如此规格的公司有这样的行为。”Just-auto网站也刊登Zamier Ahmed的言论称:“我只能认为他们没有任何容留萨博生存的意愿,倘若他们保持这样的态度,我认为没有一家公司能有公平的机会购得萨博。”Ahmed形容通用汽车为“一心要扼杀萨博”。

根据Zamier Ahmed提供的信息,Brightwell控股公司递交了萨博未来时间表规划,花费了数百万欧元寻找合作者,并且将引入第三方机构;Brightwell还保证将在瑞典特罗尔海坦维持萨博汽车的生产。但是尽管如此,通用汽车仍未同意Brightwell公司获得凤凰平台技术专利许可。

之前,通用汽车以技术专利保护为由,拒绝中国企业收购萨博。Brightwell控股公司此次又遭遇到同样的瓶颈。不过Zamier Ahmed虽然宣布退出并购,但仍表示只要通用汽车29日中午之前电话沟通,则仍考虑应邀谈判收购事宜。